لمناسبة اليوم العالمي للمراة: وحدة تمكين المراة في كلية التربية البدنية تقيم محاضرة نوعية

نظمت وحدة تمكين المرأة ولمناسبة يوم المراة العالمي محاضرة نوعية بعنوان (يوم المرأة العالمي) وبمشاركة عددا من منتسبي الكلية من الملاكات التدريسية والادارية وعددا من طالبات الكلية، وبحضور معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور خالد محمد رضا وعلى قاعة المناقشات في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة كربلاء .
وقالت التدريسية ومسؤولة وحدة تمكين المراة الدكتورة سعاد سعد بتصريح لشعبة الاعلام ان المحاضرة حاضر فيها التدريسية في جامعة الفرات الاوسط التقنيه/المعهد التقني كربلاء الدكتورة ثائرة عبد الجبار .
هدفت من خلال المحاضرة الى التعريف بيوم المراة العالمي والذي يصادف يوم 8 اذار من كل عام والتعريف بحقوق المراة والتي تشمل الحق في العيش بدون التعرُّض للعنف والتمييز المجحف، والتمتع بأعلى مستوى ممكن من الصحة الجسدية والنفسية، والحصول على التعليم، والتصويت، والحصول على الرعاية المادية في الحصول على مستحقاتها المالية من خلال جهدها الذي تبذله في عملها ،
واكدت الدكتورة ثائرة عبد الجبار صالح ان المراة هي الام والاخت والزوجة والابنة وهي جزء فعال وكبير في داخل اسرتها وفي مجتمعها وهي مربية الاجيال وصانعة للامل .
اوصت المحاضرة بضرورة عدم اضطهاد المراة والحد من ظاهرة العنف التي يمارسها البعض عليها في بعض المجتمعات، وعدم التمييز وضرورة ان تمارس المراة حقها في التعليم والعمل، واعطاء المرأة دورا محوريا في نهضة المجتمعات ، كون ان المراة لها القدرة على التغيير الإيجابي في تلك المجتمعات، فحضورها اللافت في مختلف جوانب الحياة وإصرارها على الوقوف بجانب الرجل ومساندتها له دليل على كونها عنصرا أساسيا في إحداث عملية التغيير في المجتمع..
ختام المحاضرة تم تكريم المحاضرة بكتاب شكر وتقدير من قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية .