ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة كربلاء رسالة ماجستير الطالب حسين رزاق حسين والتي حملت عنوان (تأثير تمرينات تخصصية في بعض المؤشرات البيو كيميائية والقدرة العصبية القصوى لعضلات الرجلين والجذع والأداء الفني لمسكة الخطف لمصارعي الرومانية تحت سن 20 سنة).
هدفت الرسالة الى اعداد تمرينات بالستية تخصصية للتأثير في بعض المؤشرات البيو كيميائية والقدرة العضلية القصوى لعضلات الرجلين والجذع والأداء الفني لمسكة الخطف لمصارعي الرومانية تحت سن 20 سنة، و التعرف على تأثير التمرينات البالستية التخصصية في بعض المؤشرات البيو كيميائية لمصارعي الرومانية تحت سن 20 سنة، والتعرف على تأثير التمرينات البالستية التخصصية في القدرة العضلية القصوى لعضلات الرجلين والجذع والأداء الفني لمسكة الخطف لمصارعي الرومانية تحت سن 20 سنة.
وتوصل الباحث من خلال استنتاجاته باستخدام التمرينات البالستية التخصصية في تطوير مسكة الخطف لفئة الشباب والفئات العمرية الأخرى بالمصارعة، وعند أعداد التمرينات لتطوير مسكة الخطف او أي مسكة أخرى او مهارة معينة يجب ان تعد بحيث تكون مشابهة للأداء الفني لتلك المهارة، فضلا عن ضرورة استخدام الأدوات المساعدة كدمية المصارعة والكرة الطبية في التدريب للتخلص من الملل الذي قد يصاحب التمرين وغيرها.
من الجدير بالذكر تألفت لجنة المناقشة كلا من:
ا.د. علاء فليح جواد/ جامعة كربلاء/ رئيسا
ا.م.د فريق فائق قاسم/جامعة كركوك/ عضوا