كلية التربية البدنية تناقش: اطروحة دكتوراه حول تأثير التنشيط العصبي العضلي بالمحاور المتعددة في القدرات البدنية – الميكانيكية والذاكرة العضلية ودقة مهارة الضرب الساحق بالكرة الطائرة للمتقدمين

هدفت الاطروحة الى إعداد تدريبات خاصة للتنشيط العصبي العضلي بالمحاور المتعددة في القـــدرات البدنية– الميكانيكية والذاكرة العضلية ودقة مهارة الضرب الساحق بالكرة الطائرة للمتقدمين.
، و التعرف على تأثير التدريبات الخاصة للتنشيط العصبي العضلي بالمحاور المتعددة في القدرات البدنية – الميكانيكية.
، و التعرف على تأثير التدريبات الخاصة للتنشيط العصبي العضلي بالمحاور المتعددة في الذاكرة العضلية.
اوصت الاطروحة بضرورة الاهتمام بالتدريب وفق المحاور وجعلة محور العمل على اختلاف التدريب كونه يعتبر محفز كبير لشريحة من العضلات غير المستهدفة، و ان التدريب باستخدام التنشيط العصبي العضلي وفق المحاور المتعددة يمكن استثماره في تحسين وتطوير المتغيرات الكينماتيكية وفق زوايا الاداء المثالية للأداء.
، و الاهتمام باستعمال تدريبات التنشيط العصبي العضلي وفق المحاور المتعددة لتطوير القدرات الحركية بالإضافة الى البدنية لما لهذا الاسلوب من تزامن بين تدريب القوة والاطالة .
من الجدير بالذكر تالفت لجنة المناقشة كلا من :
ا.د نادية فاضل جواد/جامعة كربلاء/ رئيسا
ا.د حسين عبد الزهرة عبد/ جامعة كربلاء/ عضوا