كلية التربية البدنية تنظم دورة تدريبية بعنوان( الخيال العلمي و علم البايوميكانيك-افكار للباحثين)

نظمت كلية التربية البدنية و علوم الرياضة بجامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان (الخيال العلمي و علم البايوميكانيك-افكار للباحثين)
وذلك على قاعة المناقشات في الكلية، بمشاركة و حضور تدريسيي مادة البايوميكانيك الرياضي و طلبة الدراسات العليا و الدراسات الاولية.
حاضر في الدورة التدريسيان في الكلية الاستاذ المساعد الدكتور بشائر هاشم عبدالواحد و المدرس المساعد حيدر علي الاسدي .
هدفت الدورة الى الحصول على مصادر متعددة في كتابة البحوث في علم البايوميكانيك الرياضي.
واشتملت محاور الدورة على تعريف عام و شامل حول الخيال العلمي و اهميته في البحث العلمي و المحور الثاني ربط عمل فصي الدماغ بالخيال العلمي و المحور الثالث اشتمل على اهم افكار الباحثين حول ربط عمل فصي الدماغ بالخيال العلمي في مجال بحوث البايوميكانيك الرياضية.
اوصت الدورة : بضرورة استخدام الخيال العلمي في معرفة اسس البحث العلمي في مادة البايوميكانيك الرياضي، عن طريق تفعيل عمل الفص الايمن من الدماغ بواسطة ممارسة انواع الفنون المعروفة من رسم وغبرها وكذلك بواسطة ممارسة انواع الانشطة الرياضية.
من الجدير بالذكر تخلل الدورة مناقشات بين جميع المشاركين والمحاضرين اثرت عليها جوا علميا وتبادلا في الافكار والطروحات.