حصول تدريسي في كلية التربية البدنية على وسام الابداع و درع جائزة النور الدولية ضمن البراءات الفائزة بالجوائز خلال مشاركته ببراءة اختراع في المؤتمر العلمي لكلية النور الجامعة في محافظة الموصل

شارك الدكتور علي حسن السعدي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء ، في المؤتمر العلمي الذي نظمته كلية النور الجامعة في محافظة الموصل والذي عقد
تحت شعار ( ام الربيعين تحتضن المخترعين).
هدف المؤتمر الى تبني مبدا نشر الاختراعات والابتكارات في اكثر من مكان لايجاد فرص الاستثمار والتعاون بين المبتكرين والمخترعين والجامعات والمحافظات والمستثمرين .
تركزت محاور المؤتمر على الاختراعات والابتكارات الطبية، و الاختراعات والابتكارات الزراعية، و الاختراعات والابتكارات الهندسية ، و الاختراعات والابتكارات للعلوم الصرفة، و الاختراعات والابتكارات العسكرية.
واكد السعدي بتصريح خص به شعبة الاعلام والعلاقات في الكلية : في رحاب كلية النور الجامعة في محافظة الموصل وبدعم علمي من مؤسسة IEEE شاركنا ببراءة الاختراع (جهاز ارضية الملاكمة الذكية) مع الطالبين ابراهيم فخري نايف
و الطالب مشتاق حسن نعمة.
واضاف ان المؤتمر شارك فيه ٦١ عالما ومخترعا من داخل العراق وخارجه، تم فيه عرض بوسترات البراءات ، ونشاطات متعددة .
من الجدير بالذكر تم في ختام المؤتمر تكريمه بوسام الابداع وكتاب شكر وتقدير وحصوله على درع جائزة النور الدولية ضمن البراءات الفائزة بالجوائز.