اطروحة دكتوراه بكلية التربية البدنية تناقش: الحوكمة الرشيدة وعلاقتها بجودة أتخاذ القرار والميزه التنافسيه لدى أعضاء الاتحادات المركزية لألعاب المضرب من وجهة نظر اعضاء الأتحادات الفرعية في العراق

وهدفت الطالبة ( حوراء فلاح رزاق) من خلال اطروحتها الى بناء مقياس الحوكمة الرشيدة ومقياس التميز التنافسي لدى أعضاء الاتحادات المركزية لألعاب المضرب من وجهة نظر الأتحادات الفرعية، و أعداد مقياس جودة اتخاذ القرار لدى أعضاء الاتحادات المركزية لألعاب المضرب من وجهة نظر الأتحادات الفرعية، و ودور الحوكمة الرشيدة والتميز التنافسي في أعضاء الاتحادات المركزية لألعاب المضرب من وجهة نظر الأتحادات الفرعية ، فضلا عن التعرف على درجة الحوكمة الرشيدة والتميز التنافسي وجودة اتخاذ القرار لاعضاء الاتحاد المركزي من وجهة نظر الاتحادات الفرعية و التعرف على علاقة الحوكمة الرشيدة لاعضاء الاتحاد المركزي في التميز التنافسي من وجهة نظر الأتحادات الفرعية والتعرف على علاقة التميز التنافسي للاعضاء الاتحاد المركزي في جودة اتخاذ القرار.
وتطرقت الباحثة في الدراسات النظرية الى متغيررات الدراسة (الحوكمة الرشيدة – التميز التنافسي – جودة اتخاذ القرار) كما تطرقت الباحثة الى الدراسات المشابهة ومناقشتها.
اوصت الاطروحة على اهمية اعتماد مقياس الحوكمة الرشيدة لقياس هذا المتغير لدى اعضاء الاتحادات الفرعية لالعاب المضرب في العراق، و ضرورة اعتماد مقياس الحوكمة الرشيدة والتميز التنافسي لدى اعضاء الاتحاد المضرب لالعاب المضرب من وجهة نظر اعضاء الاتحادات الفرعية.
من الجدير بالذكر حضر المناقشة عميد الكلية الاستاذ الدكتور حبيب علي طاهر وعددا من منتسبي الكلية من اساتذة وموظفين وعددا من طلبة الدراسات العليا وذوي الطالبة،
تالفت لجنة المناقشة كلا من:
أ.د. وسام صلاح عبد الحسين / جامعة كربلاء / رئيساً
أ.د. صلاح وهاب شاكر / جامعة بغداد / عضواً