كلية التربية البدنية تقيم: ندوة علمية بعنون السلوك الايجابي وفق قانون الانضباط الجامعي

برعاية رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم نايل السعيدي وبإشراف عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور حبيب علي طاهر، نظمت وحدة الارشاد النفسي في الكلية ندوة علمية حملت عنوان( السلوك الإيجابي وفق قانون الانضباط الجامعي) وعلى قاعة المناقشات في الكلية، وبحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور حبيب علي طاهر ومعاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور خالد محمد رضا وعددا من اساتذة وموظفي الكلية وطلبتها.
هدفت المحاضرة الى تعريف الطلبة على اهم السلوكيات التي يجب ان يتحلون بها، كون الطالب الجامعي يعد احدى الطاقات الشبابية التي تبنى عليها المجتمعات، واللذين يمثلون قادة المجتمع بكل مجالاته، اذ ترتقي المجتمعات بشبابها وثقافاتهم ومعارفهم، وتقدمها مرهون بهم، اذ يعدون واجهة إعلامية وثقافية ومعرفية واخلاقية لكل مجتمع، وعلى مؤسسات الدولة كافة احتضان تلك الطاقات الشبابية والاهتمام بها وتطويرها من خلال التوجية والإرشاد النفسي والعلمي والاكاديمي.
وتناولت الندوة اهم القيم والاخلاقيات التي يجب ان يتحلى بها الطالب الجامعي؛ ومن جميع النواحي شكلا ومضمونا، ومسؤوليته في المحافظة على الممتلكات العامة، فضلا عن اهمية السلوك الإيجابي للطالب من خلال عدة معايير اهمها: الاناقة (الفكرية . العقلية البدنية النفسية سلوكياً)، وتحمل المسؤولية العالية، والمعرفة والتعليم، و الثقافة الفكرية نتيجة تعدد الثقافات داخل الحرم الجامعي وظهور سلوكيات مختلفة وماهو النمط السائد في الجامعة تعددي تسلطي ام تسامحي ام التعسفي والدكتاتوري فضلا عن مكافئة السلوك المرغوب به ومعاقبة السلوك غير المرغوب فيه
شارك بالقاء المحاضرة كلا:
ا.د حيدر حسن اليعقوبي مدير شعبة الارشاد الجامعي/ رئاسة جامعة كربلاء
ا.د حسين عبد الزهرة عبد اليمة/ مدير وحدة الارشاد/ كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
م.م منتظر زهير حسن/ التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
م.م حسين علي عبد الله/ التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة .
من الجدير بالذكر تخلل الندوة فتح باب الحوار والنقاش مع الحضور بهدف زيادة المعرفة والفائدة وتبادل المعلومات.