مشاركة الاستاذ المساعد الدكتور عامر حسين علي عضوا في مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ميسان

شارك الاستاذ الدكتور عامر حسين علي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء في عضوية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( الذكاء التنظيمي وعلاقته بجودة اتخاذ القرار لمدراء العاب الشرطة من وجه نظر مدربي شعب التدريب البدني العراق ).
وتناولت الرسالة متغير الذكاء التنظيمي وعلاقته بجودة اتخاذ القرار .
واشارت الرسالة الى ان العالم شهد تغيراً كبيراٌ والذي انعكست تأثيراته بوضوح على الممارسات الادارية وطبيعة العلاقات التنظيمية داخل المؤسسات الرياضية، وان نجاح الادارة يعتمد على معالجة المشاكل؛ ومن هنا جاءت اهمية البحث للتعرف على الذكاء التنظيمي وعلاقة بجودة اتخاذ القرار في نجاح عمل مراكز التدريب لمدراء العاب الشرطة من وجهة نظر مدربي شعب التدريب البدني.
وتلخصت مشكلة البحث ولكونه يتعامل مع مدراء العاب الشرطة على دراسة اهمية معرفة مستوى الذكاء التنظيمي لدى مدراء الالعاب الرياضية للشرطة وعلاقتها بجودة اتخاذ القرار من وجهة نظر مدربي شعب التدريب البدني.
كما تكمن مشكلة البحث بالإجابة على التساؤل الاتي ما هو الاثر الذي يلعبه الذكاء التنظيمي في جودة اتخاذ القرار.
واوصى البحث باعتماد المقاييس المبنية للذكاء التنظيمي وجودة اتخاذ القرار في العمل الاداري للمؤسسات الرياضية والشبابية الحكومية وغير الحكومية، لما لها من دور كبير في تحقيق اهداف هذه المؤسسات وبما يحقق مخرجات مرغوبة وجيدة ، وقد استنتج الباحث بانه توجد علاقة ذات دلالة احصائية بين الذكاء التنظيمي وعلاقته بجودة اتخاذ القرار.