كلية التربية البدنية تناقش رسالة ماجستير بعنوان تأثير تمرينات (بدنية_مهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي في تطوير بعض المتغيرات الفسيولوجية وتحمل الاداء الدفاعي والهجومي للاعبي كرة اليد تحت 19 سنه

تم مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (زهراء علي حسن مجيد) بعنوان(تأثير تمرينات (بدنية_مهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي في تطوير بعض المتغيرات الفسيولوجية وتحمل الاداء الدفاعي والهجومي للاعبي كرة اليد تحت 19 سنة).
هدفت البحث الى اعداد تمرينات (بدنية_ مهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي في تطوير بعض المتغيرات الفسولوجية وتحمل الاداء الدفاعي والهجومي للاعبي كرة اليد تحت 19 سنة.
والتعرف على تأثير التمرينات (بدنية_ مهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي في تطوير بعض المتغيرات الفسولوجية للاعبي كرة اليد تحت 19 سنة والتعرف على تاثير التمرينات (البدنية_ المهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي في تطوير تحمل الاداء الدفاعي والهجومي للاعبي كرة اليد تحت 19 سنة.
من خلال استنتاجات التي وصل اليها الباحث اوصى البحث الى ضرورة استخدم التمرينات (البدنية_ المهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي المعدة من قبل الباحث واجراء دراسة للتعرف على مدى تأثير التمرينات (البدنية_ المهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي في تطوير بعض المتغيرات الفسيولوجية( VO2max ، معدل ضربات القلب ،مستوى تركيز حامض اللاكتيك )وتحمل الاداء في فعالية والعاب رياضية أخرى. و ضرورة عناية المدربين بالقياسات الوظيفية بوصفها كمؤشرات لتكيف الأجهزة الوظيفية للجسم ولتأثيرها في كشف الحالة التدريبية وخاصة (VO2max ، معدل ضربات القلب ،مستوى تركيز حامض اللاكتيك)
من الجدير بالذكر ان لجنة المناقشة تالفت :
الاسم: أ.د فلاح حسن عبد الله رئيساً
الاسم: أ. د حاسم عبد الجبار عضوٍا الاسم: أ.م.د عباس عبد الحمزة عضوا