كلية التربية البدنية تناقش: اطروحة دكتوراه بعنوان( اثر تمرينات السعة اللاكتيكية ومقاومة اللاكتات في تطوير احتياطي السرعة وبعض المنظمات الحيوية وعتبة ومستوى تركيز اللاكتات وانجاز ٨٠٠ متر متقدمين)

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة كربلاء اطروحة دكتوراه الطالب( حسين علاوي عبد) الموسومة والتي حملت عنوان(
اثر تمرينات السعة اللاكتيكية ومقاومة اللاكتات في تطوير احتياطي السرعة وبعض المنظمات الحيوية وعتبة ومستوى تركيز اللاكتات وانجاز ٨٠٠ متر متقدمين) .
هدفت الاطروحة الى اعداد تمرينات السعة اللاكتيكية ومقاومة اللاكتات، والتعرف على افضلية التاثير لمجاميع البحث الثلاث في متغيرات البحث المدروسة.
واوصى الباحث بضرورة اعتماد التمرينات المستخدمة في الدراسة ضمن مكونات برامج تدريب متخصصين فاعلية ركض ٨٠٠م ،لمساهمتها في تطوير المتغيرات الفسيولوجية والبدنية،وضرورة الاعتماد على العلاقة بين مكونات العمل الخارجي والداخلي عند وضع مكونات الحمل التدريبي ( الشدة، الحجم، الكثافة،الراحة).
من الجدير بالذكر تالفت لجنة المناقشة كلا من:
ا.د حسين مكي محمود/ جامعة كربلاء/رئيسا
ا.د زهير صالح مجهول/ جامعة كربلاء/ عضوا