كلية التربية البدنية تجري تجربة علمية في مختبر الكلية على جهاز EMG

اجرى مختبر كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء تجربة علمية على جهاز EMG لاحد طالبات كلية الهندسة
وقال رئيس فرع العلوم النظرية ومسؤول وحدة الاعتماد المختبري ا. م. د حسين مناتي ان مختبر الكلية اجرى تجربة علمية لاحدى طالبات كلية الهندسة على جهاز EMG تحت عنوان
Comparison EMG signal for healthy and drop foot.
موضحا ان التجربة إجريت بمساعدة رئاسة فرع العلوم النظرية و وحدة الاعتماد المختبري والست سجى ابراهيم المختصة بعمل جهاز EMG
مشيرا ان الهدف من هذا المشروع هو استخراج إشارة العضلات (EMG) والكشف عن نشاط العضلات باستخدام الأقطاب الكهربائية السطحية ودراسة الحالة المرضية لمريض يعاني من تدلي القدم في القدم اليسرى نتيجة خضوعه لعملية جراحية في العمود الفقري واضاف تعنى هذه الدراسة بقياس نشاط العضلات (عضلة الساق والنعل والأخمص وعظم الظنبوب الخلفي) و (الظنبوب الأمامي ، والعضلة الطويلة الباسطة) في الساق السليمة والمصابة اذ بعد توثيق النتائج يتم إجراء مقارنة بين كلا النتيجتين.