رسالة ماجستير بكلية التربية البدنية تناقش اثر تمرينات الآيروبك في بعض القابليات البيو حركية وتعلم مهارات عارضة التوازن بالجمناستك الفني للطالبات

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة كربلاء رسالة ماجستير بعنوان اثر تمرينات الآيروبك في بعض القابليات البيو حركية وتعلم مهارات عارضة التوازن بالجمناستك الفني للطالبات
وتضمنت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة
مسار احمد حمزة خمسة فصول
هدفت الدراسة اعداد تمرينات أيروبيك وفقا للمتغيرات البايوكينماتيكية لعارضة التوازن بالجمناستك الفني.
و التعرف على تأثير التمرينات الايروبيك وفقا للمتغيرات البايوكينماتيكية في بعض القابليات البيوحركية وتعلم مهارات عارضة التوازن بالجمناستك الفني.
حيث استنتجت الباحثة
ان التمرينات المعدة من قبلها ساهمت في تعلم المهارات المستخدمة في البحث (الدوران من الوقوف- المقصية- القفز فتحا- النجمة) على عارضة التوازن لطالبات المرحلة الثالثة.
اوصت الدراسة بضرورة توظيف التمرينات المعدة من قبل الباحثة وفقا للمتغيرات البايوكينماتيكية لتحسين المهارات الاساسية لدى عينه البحث و الاهتمام بمهارات عارضة التوازن باعتبارها من اصعب المهارات على الطالبات فضلا عن الاهتمام بتطبيق التمرينات في تعلم القابليات البيوحركية لمهارات الجمناستك.
وتالفت لجنة المناقشة
من