رسالة ماجستير بكلية التربية البدنية تناقش تأثير تمرينات تنافسية في انزيم (SOD) وبعض القدرات البدنية والتصرف الخططي الهجومي للاعبي كرة القدم الشباب

الى اهمية تدريب تمرينات التنافسية في زيادة انزيم sodفي الجسم
هدفت الدراسة الى اعداد تمرينات تنافسية في تأثير انزيم (SOD) وبعض القدرات البدنية والتصرف الخططي الهجومي للاعبي كرة القدم الشباب
والتعرف على افضلية تأثير بين المجموعة التجريبية والضابطة للاختبارات البعدية
واستخدم الباحث المنهج التجريبي للمجموعتين التجريبية والضابطة حيث كان مجتمع البحث لاعبو اندية كربلاء لفئة الشباب لموسم 2021/2022 وكانت عينة البحث لاعبو نادي الهندية لفئة الشباب لكرة القدم .
اوصت الدراسة الى ضرورة اعتماد تدريب التمرينات التنافسية بما له اهمية في زيادة تركيز انزيم sod في الجسم والبعض القدرات البدنية والتطور في مستوى التصرف الخططي الهجومي .
و تالفت لجنه المناقشة من أ.د حبيب علي طاهر رئيسا وأ.د حسين مكي عضوا وأ.م.د عماد عودة عضوا وأ.د احمد مرتضى عضوا ومشرفا وأ.د.م خالد محمد عضوا ومشرفا
هذا وقد حضر جلسة المناقشة وبحضور عدد من اساتذه الكلية و
رئيس مجلس أندية كربلاء الاستاذ سعد الياسري
ورئيس الاتحاد الفرعي لكرة القدم الاستاذ عبد الرزاق الاعرجي