دورة علمية توعوية: تقيمها كلية التربية البدنية بالتعاون مع كلية العلوم الطبية التطبيقية

باشراف عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور حبيب علي طاهر نظمت الكلية وبالتعاون مع كلية العلوم الطبية التطبيقيةً وعلى قاعة المناقشات في الكلية، دورة علمية توعوية بعنوان( غاز الرادون المشع القاتل الصامت وتاثيره على صحة الانسان).
حاضر في الدورة كلا من معاون العميد للشؤون الاداربة ومقرر الجلسة الاستاذ المساعد الدكتور عباس عبد الحمزة كاظم و الاستاذ المساعد الدكتور حسين مناتي و المدرس منال داخل صخيل التدريسية في كلية العلوم الطبية التطبيقية واستمرت الدورة لمدة ثلاثة ايام .
هدفت الدورة الى اعطاء نبذة مختصرة عن ماهيئة غاز الرادون المشع ومصادره وخطورة تأثيره على صحة الانسان، ومعرفة اماكن تواجده وكيفية الكشف عنه .
اذ يعتبر هذا الغاز أكبر مسبب لسرطان الرئة بعد التدخين.
واشير من خلال الدورة الى اهم النصائح والامور الواجب معرفتها لتقليل انتشار هذا الغاز داخل البنايات والمنازل والحد من خطورة تأثيرهِ على الصحة .
اوصت الدورة بضرورة معرفة المؤثرات السلبية على صحة الفرد وكيفية اجتنابها للعيش دون اثار جانبيه على الصحة العامة .
من الجدير بالذكر شارك بحضور الدورة عددا من منتسبي الكلية من الملاكات التدريسية والوظيفية وعددا من طلبة الكليتين.

للمزيد من الصور