كلية التربية البدنبة تشهد: اقامة دورة تدريبية حول (تطوير آلية تحكيم للعبة كرة السلة)

باشراف عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء الاستاذ الدكتور حبيب علي طاهر، نظمت الكلية دورة تدريبية استمرت ثلاثة ايام بعنوان( تطوير آلية تحكيم لعبة كرة السلة) و تضمنت الدورة محاور عديدة اهمها قانون اللعبة، و الاشارات الرسمية للحكام و آلية استخدام استمارة التسجيل بكرة السلة.
هدفت الدورة الى تطوير المعلومات الخاصة بقانون كرة السلة للطالبات، ومعرفة نقاط الضعف والقوة لديهم من خلال طرح الاسئلة.
وبينت الدورة مفهوم آلية التحكيم واهميته ومايميزه عن باقي الألعاب الرياضية وكيفية استخدام إشارات التحكيم ومعرفة الاخطاء الشخصية والفنية.
اوصت الدورة بضرورة الاطلاع على مباراة كرة السلة للاستفادة من تحركات واشارات الحكام داخل المبارة، وكيفية توجيه الاخطاء الى طاولة التسجيل.
من الجدبر بالذكر حاضر في الدورة كلا من
الأستاذ المساعد الدكتور نضال عبيد حمزة و