كلية التربية البدنية تشهد: القاء محاضرتين علميتين(السمنار) لبعض من طلبة الدراسات العليا الماجستير

شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء اليوم القاء محاضرتين دراسيتين ( السمنار) امام اللجنة العلمية، بحضور عددا من طلبة الدراسات العليا( الماجستير).
القى طالب الماجستير( ضياء يونس عبد عون) بحثه وتطرق الى اهمية استراتيجية الابعاد السداسية اذ انها تجعل من المتعلمين يفكرون في ابعاد الدرس ومضامينه اذ تسنح لهم الفرصة ليعبرا عن ارائهم بروح ديمقراطية وعلمية ، اذ تعطي هذه الاستراتيجية اهمية كبيرة عند التدريس لاسيما في لعبة كرة القدم من خلال ايجاد العلاقات بين العناصر المختلفة في اي وقت تعليمي وتمكن المتعلم من التعرف على اوجه التشابه بين كل ماسبق وبين المواقف الجديدة، اما السمنار الثاني فهو لطالب الماجستير (علي رحيم حسن ) والذي تحدث فيه على اهمية معرفة معرفة مدى فاعلية استخدام الاسلوب التبادلي واسلوب التضمين ( الاحتواء) واسلوب فحص النفس(الذاتي) وهي من اساليب التدريس في التربية الرياضية في تعلم واحتفاظ لبعض المهارات في الكرة الطائرة ومعرفة ايهما الافضل في تعلم المهارات ، وان هذه المحاضرات ( السمنار) هي جزء من متطلبات الدراسة لنيل شهادة الماجستير.
وتألفت اللجنة العلمية كلا من :
أ. د حاسم عبد الجبار صالح / رئيسا
أ.م.د عباس عبد الحمزة كاظم/ عضوا
م.د مروة علي حسين/ عضوا
م.د بشائر هاشم عبد الواحد/ عضوا
م.د مازن جليل عبد الرسول/ عضوا
و من الجدير بالذكر تم خلال المحاضرتين فتح باب الحوار والنقاش من قبل رئيس اللجنة واعضاءها مع الطالب والحضور من طلبة الدراسات العليا( الماجستير) بهدف الفائدة العلمية وتبادل المعلومات العلمية والاكاديمية.