مناقشه رساله الماجستير للطالب سعد لعيبي

هدفت الدراسة الى بناء ثلاثة مقاييس القيادة الاستراتيجية والقيم الخلقية والاداء التنظيمي لدى منتسبي امن الملاعب الرياضية في العراق بالاضافة الى التعرف على مستوى القيادة الاستراتيجية والقيم الخلقية والاداء التنظيمي لديهم وكذلك التعرف على طبيعة العلاقة الارتباطية بين القيادة الاستراتيجية والقيم الخلقية وبين الاداء التنظيمي لدى قادة منتسبي امن الملاعب الرياضية في العراق.
اذ افترض الباحث وجود علاقة ارتباط بين القيادة الاستراتيجية والقيم الخلقية بالاداء التنظيمي معتمدا منهج البحث الوصفي بأسلوب العلاقات الارتباطية، على عينة من منتسبي أمن الملاعب الرياضية في العراق في ملاعب وزارة الشباب والرياضة.
واستنتج الباحث خلال دراسته الى؛ ان مقاييس التي تم بنائها تصلح لما بنيت لاجله وان منتسبي امن الملاعب يمتلكون مستوى مقبول من القيادة الإستراتيجية، والقيم الخُلقية، والأداء التنظيمي يمكنهم من ادارة وتنظيم الجانب الأمني في المباريات التي تجرى في الملاعب الرياضية العراقية وقد خرجت هذه الدراسة بعدة توصيات منها:
دعم سياسة وزارة الداخلية في تمكين منتسبي أمن الملاعب الرياضية في العراق في رفع مستوى القيادة الإستراتيجية والقيم الخلقية لدى المنتسبون لما لها من دور إيجابي ومهم في زيادة مستوى فاعلية الاداء التنظيمي.
تقترح بزيادة التنسيق بين وزارة الداخلية وبين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للاستفادة من المتخصصين الاكاديمين في الادارة الرياضية بالقاء محاضرات ضمن دورات منتسبي أمن الملاعب الرياضية التطويرية بالاضافه الى دعم جهود الباحثين الأكاديميين في تخصصات التربية البدنية وعلوم الرياضة الساعية للارتقاء بمستوى منتسبي أمن الملاعب الرياضية في العراق .
ومن الجدير بالذكر ان هذه الدراسة استطاعت الى الجمع بين الجهود الامنية والرياضية لتوظيفها الى حفظ وتنظيم الامن في البطولات الرياضية التي تقام في الملاعب الرياضية في العراق.وتضمنت لجنة المناقشة كلا من :
أ.د نادية شاكر جواد/ رئيساً.
أ.م.د عامر حسين علي / عضواً.
م.د حسين كريم حسون / عضواً.
أ.د اياد ناصر حسين /عضواً ومشرفاً.
أ.م.د علي حسين علي / عضواً ومشرفاً.