مناقشه رساله الماجستير للطالبه علا رحيم

بأعمار (25_35) سنة) للطالبة علا رحيم حسن .
هدفت الدراسة الى إعداد التمرينات القلبية(الكارديو) والمتداخل لمتدربات مركز الرشاقة لأعمار 25 30 سنة.
، والتعرف على تأثير تمرينات الأسلوبين الكارديو والمتداخل في بعض المتغيرات البيوكيميائية والوزن ونسبة الدهون لمتدربات مراكز الرشاقة لأعمار 25 _ 30 سنة.
فضلا عن التعرف على أفضلية التأثير للأسلوبين (الكارديو والمتداخل) في بعض المتغيرات البيوكيميائية والوزن ونسبة الدهون لمتدربات مراكز الرشاقة لأعمار 25 _ 30 سنة.
واستنتجت الباحثة: ضرورة زيادة العناية بالأنشطة الرياضية برفع مستوى عناصر اللياقة البدنية .
و حث النساء وتوجيههم لاستخدام قاعات التدريب الرياضي لما لها من علاقة بالصحة العامة من اجل بناء سيدة تتمتع بصحة ولياقة بدنية جيدة.
و ضرورة تفعيل دور المؤسسات التربوية والرياضية والإعلامية والمنظمات الجماهيرية والجهات المسؤوله في تسهيل ممارسة النشاط البدني للنساء خارج أوقات الدوام .
و توجيه المدربين والمدربات في مراكز الرشاقة باعتماد تمرينات القلبية الكارديو والتمرينات المتداخلة وحصلت الطالبة على تقدير امتياز ومن الجدير بالذكر ان لجنة المناقشة تالفت :
ا.د حبيب علي طاهر رئيسا
ا. م.د رافد سعد عضوا