جامعة كربلاء تشارك في ملتقى القادة والجوالة العرب الكشفي في ليبيا

شاركت جامعة كربلاء بوفد مميز في ملتقى القادة والجوالة العرب الكشفي الثاني والعشرين، الذي استضافته مدينة طرابلس في ليبيا. وأوضح ممثل وفد الجامعة، التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مسؤول الشعبة الكشفية في رئاسة الجامعة م.م.ضياء محمد مهدي بتصريح لشعبة الاعلام والعلاقات أن الجوالة تعد من أهم مراحل الحركة الكشفية حيث تهدف إلى تنمية قدرات الشباب ومهاراتهم القيادية من خلال الأنشطة الكشفية والتطوعية. وأضاف أن الملتقى يمثل فرصة لتعزيز روح العمل الجماعي والتعاون بين الشباب العربي، مشيرًا إلى أن القادة الكشفيين يسهمون في توجيه الجوالة نحو تبني القيم الإنسانية، مثل الخدمة العامة والاعتماد على النفس.
واضاف السعدي ان المشاركة في الملتقى تضمنت جولات كشفية بحرية وجبلية، إلى جانب تقديم العديد من الخدمات العامة التي تُظهر روح التعاون والتضامن. كما شهد الملتقى عقد لقاءات بين القادة والجوالة من مختلف الدول العربية، مما أسهم في تبادل الخبرات والتجارب بين المشاركين.