اطروحة دكتوراه بكلية التربية البدنية تناقش تأثير تدريبات القوة الارتدادية بأرضيات مختلفة في اهم القابليات البيو حركية ودقة مهارتي الضرب الساحق وحائط الصد بالكرة الطائرة للشباب

َتضمنت الاطروحة التي تقدم بها الطالب( ميثم رزاق عبد مسلم خمسة فصول
اوصت الاطروحة بضرورة توجيه المدربين الى عدم الاقتصار على التدريبات التقليدية وضرورة التدريب وفق اساليب جديدة تخدم تحقيق الانجاز وتوجيه الدراسات المعاصرة فيما يتعلق بتدريبات القوة الارتدادية بالاختيار واالاستعانه الاساليب الجديدة التي تعتمد على التجربة و الخبرات السابقة في الجانب الرياضي و استخدام التدريبات المعدة على وفق القوة الارتدادية في تدريب باقي مهارات الكرة الطائرة لما لها من دور فعال في رفع مستوى أداء المهارات وخاصة في الارضية الرملية .
وقد تالفت لجنة المناقشة من
١. ا. د ناهدة عبد زيد الدليمي.. جامعة بابل.. رئيسا