كلية التربية البدنية تناقش رسالة ماجستير بعنوان(تأثير تدريبات الكتل بيل بأسلوب التكرار النازل في اشكال القوة والسرعة والتعب السريع والانجاز لعدائي 200 متر دون 20سنة)

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة كربلاء رسالة ماجستير الطالب( حسن رحيم وهيب) والتي حملت عنوان( تاثير تدريبات الكتل بيل بأسلوب التكرار النازل في اشكال القوة والسرعة والتعب السريع والانجاز لعدائي 200 متر دون 20سنة) وعلى قاعة المناقشات في الكلية.
هدفت الرسالة التي تالفت من خمسة فصول الى: إعداد تدريبات الكيتل بيل بأسلوب التكرار النازل، و التعرف على اثر تدريبات الكيتل بيل بأسلوب التكرار النازل لتطوير اشكال القوه والسرعة والتعب السريع وانجاز عدو 200 متر تحت 20 سنة، فضلا عن التعرف على أفضلية التأثير بين تدريبات الكيتل بيل بأسلوب التكرار النازل للمجموعة التجريبية وتدريبات المجموعة الضابطة في تطوير اشكال القوة والسرعة والتعب السريع وانجاز عدو 200 متر تحت 20 سن.
اوصت الرسالة بضرورة: اعتماد تدريبات الكتيل بيل بأسلوب التكرار النازل، لما له اثر ايجابي في تطوير القدرات البدنية (القدرة الانفجارية للرجلين والذراعين – القوة المميزة بالسرعة للرجلين والذراعين –سرعة الاستجابة الحركية – مرحلة التعجيل – السرعة القصوى –التعب السريع – تحمل القوة)، و اعداد تدريبات الكيتل بيل بأسلوب التكرار النازل لما له من اسلوب حديث في التدريب الرياضي ، فضلا عن أجراء دراسات مشابهة ولقابليات بدنية أخرى ولفعاليات رياضية مختلفة
من الجدير بالذكر تالفت لجنة المناقشة كلا من:
ا.د احمد مرتضى عبد الحسين/ جامعة كربلاء/ رئيسا
ا.د غفار سعد عيسى/ جامعة واسط/ عضوا