رسالة ماجستير بكلية التربية البدنية تناقش تأثير استراتيجية الابعاد السداسية في التفكير البصري وتعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب

وتضمنت الرسالة التي تقدم بها الطالب ضياء يونس عبد عون خمسة فصول
هدفت الرسالة الى بناء مقياس التفكير البصري لطلاب المرحلة الاولى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة كربلاء للعام الدراسي 2022-2023.والتعرف على تأثير الوحدات التعليمية وفقاً لاستراتيجية الابعاد السداسية في التفكير البصري وتعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب .
والتعرف على افضلية التأثير في الاختبارات البعدية بين المجموعتين (التجريبية، والضابطة) في التفكير البصري وتعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب.
اوصت الرسالة بضرورة الاهتمام بتطبيق استراتيجيات وطرائق وأساليب التعلم الحديثة على طلاب كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة.وضرورة استخدام التفكير البصري في تدريس مادة كرة القدم وادراجها ضمن المقررات الدراسية في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة لما لها من تأثير إيجابي في تحسين مستوى الأداء و التنويع في استراتيجيات التدريس المستعملة من قبل المدرس وذلك لتشجيع الطلاب على تعلم المهارات والحصول على التشويق والاثارة والابتعاد عن الملل والرتابة.
وقد تالفت لجنه المناقشة من
١. الأستاذ الدكتور حيدر سلمان محسن / رئيساً. جامعة كربلاء
٢.الأستاذ المساعد الدكتور أمين عطا حسين / عضوا.. جامعة واسط
٣. الأستاذ المساعد الدكتور محمد جابر كاظم / عضوا جامعة كربلاء
٤.الأستاذ الدكتور عزيز كريم / عضوا مشرفاً ..جامعة كربلاء
٥. الأستاذ المساعد الدكتور رامي عبد الأمير حسون / عضوا ومشرفاً جامعة كربلاء.