انجازات الكلية

انجازات كلية التربية الرياضية

سجلت كلية التربية الرياضية في جامعة كربلاء انجازات مميزة على كافة المجالات المختلفة التي انبثقت عن تكاتف الجهود وتعاون الطاقات من اجل النهوض بواقع مؤسسة تعليمة تنطوي بين طيات الصرح الحضاري المتميز لبلدنا العزيز ومحافظتنا كربلاء المقدسة وجامعتنا العزيزة والتي تتحمل مسؤولية إعداد الكوادر الرياضية وزجها في مجمل أبواب الحياة الاجتماعية والعلمية والرياضية وكانت هذه متبلورة في عدة أبواب وهانحن ندرجها للقارئ والمطالع لصفحات الرياضة والرياضيين وحتى لا يخفى أو يغيب دور كلية التربية الرياضية في جامعة كربلاء المقدسة متمثلة بأبنائها ذوي النشاط والهمة العالية في كافة الأصعدة والنشاطات الرياضية وقد حققت الكلية مجموعة من الانجازات وندرج البعض منها بالاتي :

أولا : المجال العلمي

ويتلخص في النقاط التالية :

1- المشاركة في المؤتمرات العلمية على مستوى الجامعات العراقية والعربية والوزارة منها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الشباب والرياضة ومنظمات المجتمع المدني واللجنة الاولمبية الوطنية العراقية

2 – إقامة العديد من الندوات العلمية من اجل دعم المسيرة العلمية وخدمة المجتمع من ضمنها

ندوة البايوميكانيك وتطبيقاته في المجال الرياضيالتي أقيمت على قاعة كليتنا بتاريخ 16-4-2011

حيث تم استضافة متخصصين في هذا المجال وهم كل من الاستاذ الدكتور حسين مردان والدكتور علي جواد .
ب)اقامت كليتنا ندوة بعنوان الاصابات الرياضية والعلاج الطبيعي التي اقيمت على قاعة كليتنا وكان ذلك بتاريخ 20-4-2011 .
ج)أقامت الهيئة الاستشارية في محافظة كربلاء المقدسة (استشارية الشباب والرياضة ) وبالتعاون مع كليتنا مؤتمرها العلمي الاول حول المنشطات المحظورة في قاعات كمال الاجسام وتأثيرها السلبي على الشباب وذلك على قاعة الجامعة الكبرى في 18-5-2011 بحضور عميد وأساتذة كلية التربية الرياضية وعدد من المختصين في هذا المجال .

3 – حصول بعض التدريسيين على الترقيات العلمية .

4 – شراء العديد من الكتب العلمية ولكافة الاختصاصات في المجال الرياضي وغيره.

5-تم استحداث كل من

أ) وحدة الشؤون العلمية .

ب) وحدة الاحصاء

ثانيا : الابنية الادارية والمنشئات الرياضية :

1- من اجل النهوض بواقع كليتنا ومن جميع النواحي تم توسعة بناية كلية التربية الرياضية حيث تم تأثيثها وتجهيزها بكل المستلزمات المطلوبة للبناية .

2- إنشاء ملعب كبير متعدد الاغراض .

3- تغطية ارضية القاعة المغلقة للكلية بمادة التارتان .

4– انشاء ساحة رياضية لكرة السلة وكرة اليد .

5- تم زيادة عدد القاعات الدراسية للطلبة .

6-انشاء قاعة كبيرة لمختبر الحاسبات وتجهيزها بعدد كبير من اجهزة الكمبيوتر .

7- تجهيز مختبر الفسلجة بالاجهزة الحديثة .

8– انشاء وحدة الصيانة .

9 – انشاء قاعة للدراسات العليا .

ثالثا : الانجازات الرياضية

1-أحرزت كليتنا المركز الاول لفعاليتي التنس الارضي وكرة القدم لبطولة الجامعات العراقية للمنطقتين الوسطى والجنوبية لعا م 2010 حيث تم تكريم الكادر الإداري والتدريبي واللاعبين من قبل الاستاذ الدكتور حسن عودة الغانمي رئيس الجامعة .