تعرف علينا

فرع العلوم التطبيقية

يعد فرع العلوم التطبيقية واحداَ من فروع كلية التربية الرياضية ويضم الفرع (24) تدريسي من حملة

الشهادات العليا ومتخصصين في تدريس المواد العمليةالتالية ( الجمناستكـ .العاب القوى.العاب المضرب.

الكرة الطائرة.كرة السلة .كرة القدم .كرة اليد . ملاكمة . المصارعة .طرائق التدريس . التربية الكشفية

.المبارزة.لياقة بدنية)

• أهداف الفرع :
يهدف فرع العلوم التطبيقية في كليتنا إلى تزويد الطلبة والطالبات بالالعاب الفردية والفرقية وذلك لرفد الجامعة بمنتخبات لمختلف الالعاب الرياضية لرفع اسم الجامعة والكلية وكذلك تزويدهم بكافة المستجدات الخاصة بهذه المواد وإقامة الندوات العلمية بهدف مسايرة التطور الحاصل في العالم.
• رسالة الفــرع:
1.تطوير الالعاب الفردية والفرقية في القطر من خلال إعداد تدريسين كفوئين للعمل في هذا المجال.
2.الاعتماد على النفس وزيادة الثقة بالنفس لتحمل أعباء العمل الرياضي.
3.الاشتراك ضمن الخطة البحثية السنوية لانجاز البحوث الخاصة بالشؤون العلمية ومتابعتها.
4.العمل بشكل متواصل ودءوب للنهوض بالمستوى الرياضي

رئيس الفرع: أ.م.د حبيب علي طاهر الحسيني    السيرة الذاتية