اطروحة دكتوراه بكلية التربية البدنية

تناقش
أثر منهج بأسلوب المجموعات العملاقة ومكمل بيتا آلانين في تنمية بعض اشكال القوة والهرمونات والقياسات الانثروبومترية للاعبي بناء الأجسام(كلاسك فيزك)))
هدفت الاطروحة التي تقدم بها الطالب (قيس محمد جاسم) اعداد تمرينات بأسلوب المجموعات العملاقة (GIANT SET) والتعرف على تأثير الامداد بالمكمل الغذائي بيتا الانين (Beta Alanine) وتمرينات المجموعات العملاقة (GIANT SET) في تنمية بعض اشكال القوة والهرمونات والقياسات الانثروبومترية للاعبي بناء الأجسام (كلاسك فيزك).
فضلا عن التعرف على افضلية التأثير بتمرينات المجموعات العملاقة GIANT SET)) ومكمل بيتا ألانين (Beta Alanine) للاعبي بناء الاجسام.
اوصت الاطروحة ضرورة استعمال تمرينات الجاينت سيت( Giant Set) المُعدة للاعبين لما لها من تأثير إيجابي في زيادة القوة القصوى في العضلات العاملة، وزيادة الكتلة العضلية.وتعميم نتائج هذه الدراسة عند اللاعبين لتطوير تحمل القوة مع استعمال تمرينات الجاينت سيت ( Giant Set) وأخذ مكمل البيتا آلانين.
هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من
ا.د حبيب علي طاهر جامعة كربلاء رئيسا