تقديم ماجستير2014

كلية التربية الرياضية / جامعة كربلاء

وحدة الدراسات العليا

بدء التقديم  للقبول في الدراسات العليا ( الماجستير ) في كلية التربية الرياضية / جامعة كربلاء للعام الدراسي 2013-2014 وادناه مواعيد الامتحانات الخاصة بالقبول

• يستمر التقديم للدراسات العليا للفترة من 15/7-29/8/2013
  • يكون موعد امتحان القبول يوم الاحد 8/9/2013
  • يكون موعد امتحان اللغة الانكليزية يوم الاثنين  9/9/2013
  •   يكون موعد امتحان كفاءة الحاسوب يوم الثلاثاء 10/9/2013

تعليمات اختبار كفاءة الحاسوب والمواضيع المشمولة بالامتحان

(الشهادة العراقية لمهارة الحاسوب و تكنولوجيا المعلومات)

• يكون اختبار الحاسوب الكترونيا ومن مئة درجة وفترة الامتحان هي (45) دقيقة موزعة على 30 سؤال يمنح خلالها الطالب الناجح فقط الشهادة العراقية لمهارات الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات , علما ان مدة صلاحية الشهادة سنتين.

• للطلبة الحق في أداء الامتحان لمرة واحدة في الكليات والمعاهد للمتقدمين للقبول فيها .

• سيكون موعد التقديم لأداء الاختبار الخاص بالحاسوب ابتداء من 15/7/2013 ولغاية نهاية الدوام الرسمي ليوم الخميس الموافق 29/8/2013.

• يكون وزن اختبار كفاءة الحاسوب خمس درجات .

• سيكون موعد الاختبار يوم الثلاثاء الموافق 10/9/2013 لكل الكليات والمعاهد العليا .

• تكون كلفة الاختبار الالكتروني 25000 دينار تدفع من قبل الطالب.

• المواضيع المشمولة بالامتحان :

• أساسيات الحاسوب ونظم التشغيل ويندوز7 .

• برنامج الوورد والباور بوينت والاكسل 2010.

• الانترنت والبريد الالكتروني .

المواضيع التفصيلية المشمولة بالاختبار

• أساسيات الحاسوب ونظم التشغيل

أنواع الكمبيوتر,مكونات الكمبيوتر الأساسية ,الأمان,الفيروسات,ثقافة التراخيص,مقدمة عن نظم التشغيل , أنواع نظم التشغيل ,تشغيل إطفاء الكمبيوتر(بنظام الويندوز), سطح المكتب,إعدادات سطح المكتب,التحكم بالنوافذ , لوحة التحكم, تثبيت وإلغاء تثبيت البرامج,المجلدات ,الملفات,نسخ ونقل الملفات والمجلدات , الحذف الاستعادة.

• برنامج  Word 2010

استخدام البرنامج ,انشاء مستند, التحديد والتحرير,تنسيق النص,تنسيق الفقرات, تجهيز المستند للطباعة ,التدقيق الإملائي والطباعة.

• برنامج PowerPoint 2010

الواجهة الرئيسية للبرنامج,طرق التصميم, أنواع الشرائح, إضافة وتكرار شريحة ,أنواع المعاينات.إخفاء الشرائح,العرض النهائي للتصميم, محتويات الشرائح, حركات مخصصة للشرائح ولمحتويات الشرائح.

• برنامج Excel 2010

مقدمة عن برنامج جداول البيانات , التعريف على واجهة البرنامج, التحرير, الدوال, التنسيق, الإعدادات, الطباعة.

• الانترنت والبريد الالكتروني

الانترنت, الشبكات, شبكة الويب العالمية, إعدادات المتصفح, محركات البحث, تطبيقات تقنيات المعلومات والاتصالات, البريد الالكتروني, إنشاء رسالة نصية .

* عزيزي الطالب تدفع رسوم اجراء الاختبار في حسابات كلية التربية الرياضية بالنسبة للطلبة المتقدمين للدراسات العليا في كلية التربية الرياضية وكلية التربية للعلوم الصرفة فقط.

في يوم الاختبار اجلب معك نسخة من وصل دفع رسوم الاختبار و هوية الاحوال المدنية حديثة الصورة.