كلية التربية البدنية تجري تجربة علمية لطالب ماجستير على جهاز(Zebris)

اجرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء تجربة علمية لاحد طلبة الماجستير بالكلية
وقال رئيس فرع العلوم النظرية و مسوؤل وحدة الاعتماد المختبري أ. م. د حسين مناتي بتصريح لشعبة الاعلام والعلاقات العامة بالكلية انه تم اجراء التجربة العلمية لطالب الماجستير عبد الواحد حسن لرسالته الموسومة (تباين ارتفاع كعب حذاء رافعي الاثقال وعلاقته بانحناءات العمود الفقري وبعض المتغيرات البايو ميكانيكيه لدى الرباعين برفعة الخطف) وعلى عينة من لاعبي المنتخب الوطني برفع الاثقال واجريت التجربة في مختبر الفسلجة والبايوميكانيك في كليتنا وعلى جهاز(Zebris)موضحا ان الهدف منها من اجل التعرف على القوة المسلطة على الارض بارتفاعات مختلفة لحذاء الرباع باشراف أ. د ولاء فاضل ابراهيم و بمساعده المهندسة سجى ابراهيم فاضل واشار مناتي بان مختبرنا اجرى اكثر من خمس تجارب علمية لهذا العام لباحثين ومن مختلف الجامعات العراقية والهدف منه لمساعدة الباحثين والحصول على نتائج دقيقة بالاعتماد على اجهزة حديثة ومتطورة.