رسالة ماجستير بكلية التربية البدنية تناقش: التوافق النفسي وعلاقته بالأبداع الانفعالي الكشفي لدى فرق الجوالة لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في الجامعات العراقية الوسطى والجنوبية

شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير للطالب(اكرم وحيد ابراهيم) حملت عنوان(
التوافق النفسي وعلاقته بالأبداع الانفعالي الكشفي لدى فرق الجوالة لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في الجامعات العراقية الوسطى والجنوبية) بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور حبيب علي طاهر ونخبة من اساتذة وطلبة الكلية وذوي الطالب.
هدفت الرسالة الى بناء مقياس التوافق النفسي لدى الجوالة في الجامعات العراقية الوسطى والجنوبية، و بناء مقياس للابداع الانفعالي الكشفي لدى الجوالة في الجامعات العراقية الوسطى والجنوبية، والتعرف على واقع التوافق النفسي والابداع الانفعالي لدى افراد العينة ، فضلا عن التعرف على العلاقة بين التوافق النفسي والابداع الانفعالي لدى افراد العينة.
اوصى الباحث على ضرورة اقامة معسكرات دورية ومستمرة للجوالة من اجل الوقوف على التطورات التي تطرأ على الحالة النفسية والتوافق النفسي والابداع الانفعالي جزءً منها، و خلق علاقة ايجابية بين الجوالة أنفسهم من شانها ان توفر مناخاً جيداً للعمل، واختيار الجوالة وفق مواصفات تحدد على ضوء الضوابط الكشفية، فضلا عن اجراء دراسات أخرى تتناول متغيرات نفسية اخرى وعلى عينات أخرى.
تالفت لجنة المناقشة كلا من:
أ.د رياض نوري عباس/ جامعة البصرة/ رئيسا
أ.م.د نضال عبيد حمزة/ جامعة كربلاء/ عضوا