بحضور رئيس جامعة كربلاء : كلية التربية البدنية تشهد مناقشة ماجستير بعنوان( تأثير تمرينات على ارضيتين مخلتلفتين في تطوير بعض المتغيرات البدنية و الوظيفية و المهارات الهجومية و الدفاعية لناشئي كرة اليد)

شهدت كلية التربية البدنية و علوم الرياضة بجامعة كربلاء مناقشة رسالة ماجستير للطالب
(رائد عباس صافي ) حملت عنوان ( تأثير تمرينات على ارضيتين مخلتلفتين في تطوير بعض المتغيرات البدنية و الوظيفية و المهارات الهجومية و الدفاعية لناشئي كرة اليد )، وعلى قاعة المناقشات في الكلية، وبحضور رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم نايل السعيدي و عميد الكلية الاستاذ الدكتور حبيب علي طاهر و عددا من اساتذة و منتسبي الكلية و ذوي الطالب .
هدف البحث الى اعداد تمرينات ( بدنية _ مهارية)، و التعرف على بعض المتغيرات البدنية و الوظيفية و المهارات الهجومية و الدفاعية ، و معرفة تأثير التمرينات على الارضيتين المختلفتين في تطوير بعض المتغيرات لناشئي كرة اليد ، و اوصى الباحث على: ضرورة استخدام اساليب و وسائل حديثة في تطوير المتغيرات البدنية و الوظيفية و المهارية بكرة اليد، و استخدام تمارين الارضية الرملية بانواعها لتطور لاعبي كرة اليد من الناحية البدنية، و ضرورة استخدام التمارين الارضية الصلبة لتطوير المتغيرات الوظيفية و المهارية، فضلا عن الاهتمام الكبير في تطوير مهارة التصويب و التحرُّكات الدفاعية و حائط الصد لما لها من اهمية كبيرة في حسم الكثير من المباريات .
من الجدير بالذكر تالفت لجنة المناقشة :
ا.د اثير عبد الله حسين / رئيسا
ا.د حاسم عبدالجبار صالح / عضوًا