الاستاذ الدكتور حيدر سلمان عضوا في لجنة اطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية بجامعة ديالى

قال الاستاذ حيدر سلمان التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء لشعبة اعلام الكلية: تمت مشاركتي العلمية بعضوية مناقشة اطروحة دكتوراه في مدينة البرتقال محافظة(ديالى) الجميلة وجامعتها المعطاء، كانت محطتنا العلمية الخارجية السابعة لهذه السنة المميزة، وتشرفت بعضوية لجنة مناقشة طالبة الدكتوراه ( اسراء فاضل ) عن رسالتها الموسومة ( أثر استراتيجية التفاعل مع الاخرين وفقا لنمودج Hill لذوي المجال الادراكي ( الاستقلال-الاعتماد ) في بعض القدرات الحركية وتعلم بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة للطالبات) .
واضاف هدفت الدراسة الى: التعرف على تأثير استراتيجية التفاعل مع الاخرين وفقا
لانموذج Hill لذوي المجال الادراكي ( الاستقلال-الاعتماد ) في بعض القدرات الحركية وتعلم بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة للطالبات.
واستنتجت الباحثة بوجود تاثير ايجابي للاستراتيجة المدمجة مع الانموذج في تطوير القدرات الحركية وتعلم مهارات الارسال من الاسفل والتمرير من الاعلى والاسفل بالكرة الطائرة لطالبات الصف الثاني متوسط.
مشيرا الى ان الاطروحة بضرورة اعتماد الوحدات التعليمية بالاستراتيجية اعلاه فيتعلم المهارات الاساسية بالكرة الطائرة وكذلك اجراء دراسات مشابهه ولعينة مختلفة ولمهارات بالعاب اخرى.
وختم حديثه: بتقديم الشكر والتقدير لعمادة الكلية متمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور ماجدة حميد كمبش على تكريمه بكتاب (شكر وتقدير) وعلى حفاوة الاستقبال وحسن الضيافة.