إقامة دورة للإسعافات الأولية

اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وبالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقي فرع كربلاء دورة تعليم الطلاب للإسعافات الأولية وقد حاضر بالدورة عدد كبير من المحاضرين في مجال الإسعافات الأولية واستمرت الدورة ثلاثة أيام تلقى فيها المتدربون المحاضرات النظرية والعملية وكيفية انقاذ الحالات التي تستوجب اسعافا فوريا وكيفية الحفاظ على حياة المواطنين الذين يتعرضون الى حوادث انية كحالات الاختناق او الدهس والكسور والحوق وتوقف النفس بالإضافة الى كيفية اخلاء الجرحى والمصابين اثناء تعرض الأبنية الى السقوط والانهيارات وكيفية خلق أجواء السلامة للمسعف اثناء انقاذ المصابين .

ومن جانبه اكد المشرف على الدورة ان هؤلاء المتدربون هم النواة الأولى للمسعفين في جامعة كربلاء وسنعمل كثيرا على تطويرهم وجعلهم بمستوى يليق بهذه المهنة الإنسانية.

وفي ختام الدورة تم توزيع شهادات المشاركة على المشتركين وقدم السيد عميد الكلية شكره وامتنانه لجمعية الهلال الأحمر العراقية فرع كربلاء على اهتمامهم بهذه الشريحة المهمة وقدم درع الكلية لهم تثمينا وعرفانا لجهودهم المبذولة.