التعليم تحدد المناصب الشاغرة في الجامعات وتدعوا الى الترشيح الالكتروني

حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المناصب القيادية الشاغرة في الجامعات وجددت دعوتها الراغبين بالترشيح الى التقديم عبر آليات الترشيح الالكتروني وقال وكيل الوزارة للشؤون الادارية الدكتور محمد السراج ان الترشيح للمواقع الشاغرة يتم عبر المنظومة الالكترونية المخصصة لهذا الغرض (leadership.rdd.edu.iq).

واكد السراج ان الترشيح للعمادات ومساعدي رؤساء الجامعات للشؤون العلمية يعتمد على معايير الخبرة الادارية التي لا تقل عن سبع سنوات للراغبين بالترشيح فضلا عن مراعاة عدد البحوث المنشورة محليا وأجنبيا وأعداد اللجان والمؤتمرات والمشاريع التي أسهمت في تطوير المؤسسة التعليمية وعدد الجوائز الدولية وبراءات الاختراع والكتب المؤلفة أو المترجمة وعضوية المجلات العلمية ودرجة المرشح على بوابة البحث والتدريس في الجامعات الاجنبية  وعضوية المجلات العلمية واللقب العلمي ( أستاذ أو أستاذ مساعد) وخدمة المجتمع.

واوضح ان يكون  المرشح ممن يجيدون اللغة الانكليزية (تحدث وكتابة وسمع) ولديه معرفة بالمعايير الاكاديمية وجودة التعليم.